Noods & Coff Thai Restaurant

작성자 : 관리자 날짜 : 2022/08/30 16:17

태국 건강식 전문점
Noods & Coff Thai Restaurant

건강한 식생활에 대한 욕구는 언제든지 있어왔다. 품질 좋은 재료 엄선과 영양적인 균형을 맞춘 건강식 메뉴를 표방하는 레스토랑 Noods & Coff는 흔히 우리가 볼 수 있는 채식위주의 레스토랑이 아니다. 다행스럽게도(?) 채식이나 비건 레스토랑이 아니지만 소고기나 돼지고기를 재료로 사용하지는 않는다. 닭고기와 연어가 들어가는 요리들이 대부분이며 특히 정제한 설탕은 전혀 사용하지 않고 음식을 만들어낸다.


현역 의사와 태국 음식 경험이 풍부한 타이 쉐프가 정직하게 만드는 음식과 음료는 품질 관리를 위해 모두 중앙 메인 쉐프 주방에서 필수 재료들이 마련되고 각 지점으로 냉장보관해 보내진다. 모든 지점에서는 동일한 기준으로 맛을 내기 위한 쉐프 양성을 필수 레스토랑 경영지침으로 삼고 있는 곳이기도 하다.

100여가지 이상의 태국 음식메뉴를 갖추고 있는 이 레스토랑은 건강한 식재료로 완벽한 태국 음식의 맛을 구현하고 있다. 상대적으로 꽤나 자극적이라고 생각되는 태국 음식이지만 어떠한 재료를 사용하느냐에 따라 모든 맛을 낼 수 있다고 자부하고 있는 이곳은 그 말 그대로 웬만한 태국 음식들의 모든 맛을 건강식 메뉴에서 구현하고 있다.


백문이불여일견, 천번 말 보다 한번 겪어보기를 바란다. 항상 건강식을 추구하는 레스토랑에서 맛을 기대하지는 못하는 것이 사실이다. 하지만 Noods & Coff는 조금 다른 편이다. 현역 의사의 정확한 음식 재료 선정과 전문 쉐프의 특별한 레시피 그리고 모든 야채아 재료는 자가 생산하거나 특별한 루트를 통해 건강하게 보관, 운송되는 재료들로만 음식을 만드는 레스토랑이다.

메뉴의 종류가 많다는 것은 또한 웬만한 태국 음식 메뉴들은 모두 갖추고 있다는 의미이기도 하다. 예를 들어 옌타포는 소스에 돼지의 피가 들어가는 것이 키포인트이다. 그러나 이곳에서는 순무와 여러 레시피를 이용해 이를 대체하면서도 맛은 그대로 살리는 방식이다.



다른 음식들도 국수 대신 파파야 채를 사용해 국수의 식감을 낸다든지, 닭고기와 연어를 이용해 돼지고기나 소고기의 식감과 느낌을 재현한다든지 하는 탁월한 방법이 이용되는 것을 볼 수 있다. 메뉴 하나하나에서 느껴지는 아이디어가 참으로 신선한 레스토랑이 아닐 수 없다.

현재 5개의 지점이 있다. 하지만 시내 중심에 위치하고 있지는 않아서 접근성이 조금 떨어지는 편이다. 하지만 믿을 수 있고 저렴한 웰빙음식을 먹고싶다면 당연히 이곳을 추천한다.

연락 및 문의 : 02-1133-555 (Head Office)
웹사이트 : https://www.noods-and-coff.com

지점
1.아유타야 : 061-086-8668
2.위파와디 : 062-110-9995
3.후웨이쾅 : 063-203-0222
4.씨나카린 : 02-114-7438
5.삔끌라오 : 064-165-4499

엄선메뉴


파파야 팟타이 : 매우 특별한 팟타이라고 할 수 있다. 팟타이에 사용된 국수가 일반적인 쌀국수가 아닌 파파야를 채 썰어 낸 것이다. 식감은 일반 쌀국수와 다르지만 맛과 모양은 팟타이 그대로를 닮아있다. 아주 창의적인 레시피이다. 가격은 새우팟타이 95바트(물론, 일반적인 국수로도 주문은 가능하다)


옌타포 닥터 스타일 : 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 옌타포이다. 메뉴에 음식 이름 역시 Yentafo Doctor Style이다. 생선어묵과 다양한 재료의 선택이 가능하다. 주재료에 따라 65바트에서 75바트